房地产
衡东房产QQ群:$SiteName$322080621
新闻
衡东房价 | 楼市动态
看房日记 | 衡东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

市委副书记、市长邓群策衡东督导增减挂钩和占补平衡 大棚房清理整治工作

2019/4/22 17:18:04 来源:邓群策衡东督导增减挂钩和占补平衡 大棚房

图:邓群策衡东督导增减挂钩和占补平衡以及大棚房清理整治工作

 市委副书记、市长邓群策来衡东督导增减挂钩和占补平衡、大棚房清理整治工作,强调要切实加快增减挂钩和占补项目的实施,让更多群众从中受益;要加力加速整改,全力以赴打好打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。副市长彭玉明、县委书记吴伟生参加。

 

图:伴岭村占补平衡地

  吴集镇伴岭村土地开发项目所在地原为一片滩涂,通过土地平整,建设灌溉与排水工程、田间道路以及农田防护与生态环境保持等项目建设,实现新增耕地(水田)17.44公顷,人均增加耕地0.5亩,同时还可进行机械化耕种,大大提高土地利用率。

 

图:实地查看伴岭村土地开发项目建设情况

  邓群策实地查看项目建设情况,认真了解项目建成后效益,关切询问工作中遇到的困难和问题。他指出,实施增减挂钩和占补平衡对土地节约利用,特别是对新农村建设和乡村振兴战略具有重要意义。他要求加快实施好城乡建设用地增减挂钩和占补平衡工作,把工作进一步做细,把群众的思想工作做好,让广大人民群众了解相关惠农惠民政策,形成全社会积极配合的良好氛围,加快项目实施;要传导压力,层层压实责任,通过实施增减挂钩和占补项目与农村人居环境改善,与乡村振兴等工作相结合,有效实现经济效益、社会效益、生态效益的三赢,让更多群众受益。

图:实地查看中心村“空心房”拆除后复垦情况

  来到甘溪镇中心村,邓群策实地查看了“空心房”拆除后复垦为旱地、水田、林地等情况。截至目前,该村已拆除“空心房”68栋,复垦面积约35亩,其中复垦水田约0.7亩、旱地约20亩、林地约14.3亩。今年,我县在甘溪镇中心村、南湾乡桃源村和江东村、高湖镇新兴垅村开展“空心房"整治和增减挂钩项目结合试点工作,目前已拆除102户,复垦面积达60亩。对此,邓群策表示满意,认为试点工作取得了一定成效,形成了“可复制,可推广”的经验,要求加大其他乡镇的腾退力度,与农村环境卫生整治相结合,进一步改善人居环境,提高人民群众的获得感、幸福感。

图:查看甘溪果乐园“大棚房”清理整治工作

  邓群策还前往甘溪果乐园,查看“大棚房”清理整治工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,务必严格按照中央和省委、省政府的要求,坚决抓好整治整改工作。直面问题短板,采取有力措施,加力加速整改,确保按时按质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。坚持失责必问,对于清理排查中少报漏报瞒报、虚假整治等问题严肃问责,决不手软,全力以赴打好打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

  吴伟生表示,下阶段,我县将严格落实耕地保护制度和节约用地制度,强化工作措施,加快项目建设进度,确保完成年度增减挂钩和占补平衡目标任务。务必按照中央省市要求,确保“大棚房”清理整治到位。

  县领导谭志兴参加。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 衡东县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 衡东县房产网http://www.hdxfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
衡东房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:322080621 [在线留言]
点击一键加入衡东县房产网QQ群